Обучение бариста в школе IdealCoffee

Изучите искусство приготовления кофе в школе IdealCoffee
Обучение бариста

Мы обучаем кофейному мастерству, организовывая для вас курсы по профилям

Курсы бариста

4 занятия

3 часа

навыки бариста

Базовый и продвинутый курс приготовления эспрессо, для тех, кто только начинает знакомство с кофемашиной или уже освоил азы работы с эспрессо.

На курсе мы обучим вас алгоритму работы при приготовлении эспрессо, тонкостям настройки помола, понятию вкуса и аромата чашки. Три интенсива включают в себя:

  • теорию кофе
  • практику приготовления эспрессо
  • взбивание молока на профессиональной кофемашине
Курсы бариста

2 занятия

3 часа

Brew intermediate

Мы проводим курсы по ручному завариванию с нуля, даже если вы не знакомы с базой приготовления кофе через воронку

На курсе мы предлагаем вам обучение по стандартам SCA:

  • Изучение различных способов заваривания (Оригами, воронка, аэропресс).
  • Разбор факторов, влияющих на экстракцию на практике.
  • Работа с дескрипторами и рефрактометром
Курсы бариста

8 занятий

4 часа

Brew professional

  • Обучение по стандартам SCA
  • Сенсорика среднего уровня
  • Работа с Brew Chart и рефрактометром
  • Теоретическая часть sensory и brew
  • Каппинги и работа с каппинговыми листами
Курсы бариста

6 занятий

4 часа

Sensory intermediate

Sensory — продолжительный курс, включающий в себя теорию по водоподготовке и дефектам зелёного зерна.

Практические задания по вкусам и кислотам.
Изучение 5 базовых вкусов: умами, горький, сладкий, кислый, солёный.
Разные концентрации вкусов и кислот в кофе и воде.
Изучение кислот: цитрусовая, винная, яблочная, уксусная, ортофосфорная, молочная, яблочная.

Упражнения триангуляций по разным признакам:

  • ратио
  • помол
  • обработка
  • страна
  • дефекты

Мы научим вас самому сложному в кофе — как развить и поддерживать сенсорный аппарат.

Кофе тренер

Стася

Дипломированный шеф-бариста.
7 лет опыта работы в кофе.

Дипломированный шеф-бариста. Обучалась и работала в Москве, в таких кофейнях, как LES и Nook coffee. Проходила обучение по сенсорике и брюингу у таких именитых тренеров, как Ирина Шарипова, Виктория Ровенская и Григорий Аксёнов. Вместе с командой специалистов занималась открытием сети кофеен «Paragraph coffee» в Минске.

Разработка меню и обучение бариста — основной профиль Стаси как специалиста. За годы в кофе обучила более ста сотрудников таким дисциплинам, как: основы бариста, сенсорика и брю.

Стася — тот человек, который с лёгкостью обучит вас работе с кофемашиной, научит вас рисовать сердечки, и покажет, каким именно полотенцем натирать девайсы для альтернативного заваривания. Создание авторских напитков и тех. карт — такие хитрости, которым Стася обучит вас в рамках нашего класса.

Дипломированный специалист по заваривания кофе альтернативными способами, навыкам бариста и сенсорному восприятию кофе

Подписывайтесь на наши соц. сети

Откройте для себя лучшие способы использования самых популярных устройств для заваривания кофе, учавствуйте в постоянных конкурсах и забирайте свои призы.

Свяжитесь с нами любым способом

Оставьте ваши данные, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время или свяжитесь с нами в удобном для вас мессенджере

Контактный номер

+375 (29) 780-25-25

Почта

info@idealcoffee.by

Напишите в 
мессенджеры

Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.
Политика конфиденциальности
КОРЗИНА
  • No products in the cart.