Описание
Как заваривать Хун Цзин Ло «Золотая улитка»
Количество граммов для заваривания
Быстрый пролив — 5-8 г на 150 мл воды;
Настаивание — 3-5 г на 450 мл воды.
Время настаивания
Проливной метод: первый пролив — 1-2 сек., каждый последующий плюс 1-2 сек.;
Настаивание: 4-7 мин.;
Температура воды: 92°- 95°
Хун Цзин Ло
«Золотая улитка» или «Золотые спирали» — это премиальный красный китайский чай разновидности Дянь Хун, который производят исключительно в провинции Юньнань из первых весенних почек, покрытых белых ворсом. В процессе ферментации почки приобретают богатый золотистый цвет.
«Золотая улитка», как и остальные Дянь Хуны, относится к группе красных чаёв гунфухуны, которая классифицирует сорта по месту произрастания и производства, а также по размеру листьев, которые идут в качестве сырья.
Свое название этот чай получил благодаря внешнему виду после формовки: почки становятся похожими на маленьких улиток или на спиральки — тут уж кто что увидит )
Чаще всего Цзин Ло производят в округе Пуэр и Фэнцин из крупнолистовой разновидности чайного дерева, из которой производят известные юньнаньские пуэры. Эта одна из самых старых чайных разновидностей, богатая большим содержанием аминокислот и полифенолов.
Производство включает в себя 4 основных этапа:
- завяливание
- скручивание
- ферментацию
- сушку