Чай Хун Цзинь Ло «Золотая улитка» Премиум

Нет в наличии

Чай с изысканным мягким вкусом и ароматом! В основе профиля — сладкое запечённое яблоко и злаки. Аромат тонкий и нежный, в котором прослеживаются фруктово-медовые нотки. Послевкусие стойкое, с лёгкой терпкостью.

Объём: 100 гр

Вид чая: Чёрный чай

Вкусовые качества: Тонкий и нежный аромат запеченного, красного яблока и злаков. Фруктово-медовые нотки во вкусе. Долгое послевкусие с лёгкой терпкостью.

Регион: Китай

Описание

Как заваривать Хун Цзин Ло «Золотая улитка»

Количество граммов для заваривания
Быстрый пролив — 5-8 г на 150 мл воды;
Настаивание — 3-5 г на 450 мл воды.

Время настаивания
Проливной метод: первый пролив — 1-2 сек., каждый последующий плюс 1-2 сек.;
Настаивание: 4-7 мин.;

Температура воды: 92°- 95°

Хун Цзин Ло

«Золотая улитка» или «Золотые спирали» — это премиальный красный китайский чай разновидности Дянь Хун, который производят исключительно в провинции Юньнань из первых весенних почек, покрытых белых ворсом. В процессе ферментации почки приобретают богатый золотистый цвет.

«Золотая улитка», как и остальные Дянь Хуны, относится к группе красных чаёв гунфухуны, которая классифицирует сорта по месту произрастания и производства, а также по размеру листьев, которые идут в качестве сырья.

Свое название этот чай получил благодаря внешнему виду после формовки: почки становятся похожими на маленьких улиток или на спиральки — тут уж кто что увидит )

Чаще всего Цзин Ло производят в округе Пуэр и Фэнцин из крупнолистовой разновидности чайного дерева, из которой производят известные юньнаньские пуэры. Эта одна из самых старых чайных разновидностей, богатая большим содержанием аминокислот и полифенолов.

Производство включает в себя 4 основных этапа:

  • завяливание
  • скручивание
  • ферментацию
  • сушку

Подписывайтесь на наши соц. сети

Откройте для себя лучшие способы использования самых популярных устройств для заваривания кофе, участвуйте в постоянных конкурсах и забирайте свои призы.